位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
植物细胞与染色体工程国家重点实验室2018年夏季青年学术报告会成功召开

  植物细胞与染色体工程国家重点实验室2018年夏季青年学术报告会于77日成功召开。参加本次报告会的有重点实验室工作人员、博士后和研究生等共计300余人。主持人冯志文以一首《兰亭集序》将报告会在诗情画意中拉开序幕,重点实验室主任傅向东研究员致开幕词,他鼓励广大同学做好实验、写好文章、讲好故事,并预祝此次报告会取得圆满成功。 

 

  报告会邀请了来自华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室的罗杰教授做题为“Exploring the metabolic diversity in plants”,和来自中国科学院上海植物生理生态研究所植物分子遗传国家重点实验室的王佳伟研究员做题为“植物年龄途径的分子机理解析”的特邀报告,得到了参会人员的一致好评。 

 

  此次学术报告会口头报告16个,展出墙报14份。报告人围绕作物产量性状及养分高效利用、麦类作物抗逆性状研究、作物品质性状研究和植物染色体功能研究四个议题分享了他们的研究进展。精彩的报告受到广大师生同学的欢迎,大家积极提问,热烈讨论,促进了各实验室之间的相互交流与合作。 

 

  在闭幕式上,重点实验室副主任韩方普研究员对会议进行了总结,韩老师肯定了特别邀请年轻有为的青年研究院来做报告新颖形式,并鼓励各实验室的同学们更加积极的参与到青年学术报告会中。随后韩老师宣读了本次大会的优秀报告评议结果,傅向东组张建琴、凌宏清组崔曼、田志喜组王敏、鲁非组赵学博、刘翠敏组王宁、沈前华组裴洪翠获得本次报告会优秀报告奖,薛勇彪组房梓、凌宏清组崔曼、高彩霞组梁振、李云海组于海跃、傅向东组赵莹和刘志勇组朱科宇获得了优秀墙报奖。最后,王佳伟研究员、罗杰教授以及实验室几位主任分别为他们颁发获奖证书以示鼓励。 

 

  此次报告会为重点实验室每年两次(夏季和冬季)系列报告会中的研究生学术报告会,会议主持、学术报告、墙报制作与展出均由研究生担任和完成。