位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国农科院作科所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育至遗传发育所专题调研

  根据不忘初心、牢记使命主题教育工作总体计划安排和要求,中国农业科学院作物科学研究所所长刘春明、副所长张春义、刘录祥与职能部门相关负责人员于2019815日到中国科学院遗传与发育生物学研究所开展不忘初心、牢记使命主题教育的调研工作。遗传发育所所长杨维才、党委书记/副所长胥伟华、所长助理傅向东与管理支撑部门的人员出席调研会。会议由胥伟华主持。 

 

  胥伟华首先介绍了遗传发育所的基本情况、人才队伍建设工作以及相关的政策举措。刘春明也说明了农科院作科所的机构设置、人才队伍和科研成果等。然后,与会人员就学术带头人引进工作、青年人才培养、成果转移转化、科研项目管理、绩效工资改革与分类考核评价体系等问题进行了探讨与交流。调研会尾声,刘春明和杨维才相互感谢对方研究所对本所工作的大力支持,共同希望今后在科学研究、项目申请与成果转移转化方面进一步合作,并建议两所的工作人员,尤其是管理支撑人员加强沟通交流,促进研究所各项工作的开展。 

 

  此外,刘春明一行看望了两所的老领导李家洋院士,并参观了遗传发育所的展室与高彩霞研究员实验室,观看了显微摄影大赛作品展,对遗传发育所的科研环境、成果产出及创新文化有了更加直接深入的了解。 

 

  此次调研,两所主要针对人才队伍建设的情况和问题,进行了分析和探讨,并将把调研成果转化为推动研究所人才队伍建设的具体行动,在实际的工作中不断改进调整相关举措,以促进研究所更好的发展。