位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
遗传发育所与湖南亚华种业科学研究院、湖南亚华种子有限公司签署共建高新技术育种中心合作协议

  5月19日上午,湖南省长沙市2007年科技活动周暨院校园区行启动式在长沙市隆平高科技园经阁集团钻石广场隆重举行。中国科学院院地合作委员会副主任竺玄,中国科学院武汉分院院长、中国科学院叶朝辉院士,中国国家杂交水稻工程技术研究中心主任、中国工程院袁隆平院士及长沙市委、市人大、市政府、市政协、省科技厅有关领导约1000人参加了此次活动。启动式上签署了七项合作协议。袁萍副所长和湖南亚华种子有限公司总经理王仁祥签署了共建中国科学院遗传与发育生物学研究所湖南亚华高新技术育种中心的合作协议。合作协议将对实现高新技术成果的产业化,对于促进整个南方稻区农业的可持续性发展,具有重要的意义。


  签约仪式结束后,袁萍副所长、韩一波处长、办公室业务助理谢冰到湖南亚华种子有限公司进行了交流。