位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
中国科学院遗传与发育生物学研究所扬州农业高新技术育种中心常州试验基地成立

   为了拓展江苏地区高新技术育种范围,在已建设盐城试验基地和泰州试验基地的基础上,增加建设中国科学院遗传与发育生物学研究所扬州农业高新技术育种中心常州试验基地,这样遗传发育所在江苏地区的院地合作实现了"一中心三基地"的格局。


  2007年6月29日,遗传发育所所长薛勇彪和江苏常州市武进农业科学所所长杨志海分别代表双方签署了共建"中国科学院遗传与发育生物学研究所扬州农业高新技术育种中心常州试验基地"合作协议书,并在揭牌仪式上讲话。扬州大学前任校长、扬州农业高新技术育种中心主任顾铭洪教授出席签约仪式并讲话。遗传发育所副所长张爱民、研究员程祝宽、所长助理杨维才、姚庆筱也出席了签字仪式。

 
  中国科学院遗传与发育生物学研究所扬州农业高新技术育种中心常州试验基地主要以水稻为主要目标作物,利用克隆的功能基因和重要性状的分子标记,通过转基因或分子标记辅助选择,有针对性地、高效地应用于育种研究,选育符合生产要求的高水平的水稻新品种。同时,加速合作成果的产业化开发,使其迅速转化为现实生产力,服务于大面积农业生产。