位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
国审小麦新品种“科农199”观摩研讨会议在河南新乡召开
   2008年5月17日,中国科学院遗传与发育生物学研究所与大河种业公司在河南新乡联合召开了国审小麦新品种“科农199”现场观摩研讨会。农业部科技教育司刘艳副司长、河南省农业厅于国干副厅长、国家自然科学基金委员会生命科学部冯峰副主任、中科院农业科技创新基地办公室段子渊主任,遗传发育所朱祯、马七军副所长出席了会议,来自中国科学院、中国农业科学院、河南省农科院、新乡市农科院的科研人员以及河南、山东、安徽等省有关种子企业的150多名代表参加了研讨会。
 
  与会代表首先来到新乡市新乡县关堤示范区进行现场观摩,听取当地育种与栽培技术专家的测产讲解和种子企业推广人员的介绍。随后,在新乡市召开研讨会,李俊明研究员对科农199的选育情况进行了详细介绍,肖世和、刘秉华、赵宗武等小麦专家对品种的优异表现给予了肯定,刘艳副司长、冯峰副主任对研究所通过与种业公司合作,将科技成果转化为生产力,使新品种快速推广的作法给予了高度评价。
 
  小麦“科农199”于2006年9月通过国家农作物品种审定委员会审定,并已获得植物新品种保护,2007年秋在河南、河北、山东、山西四省进行大面积良种繁育和种植示范,累计示范面积逾40万亩。