位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
新疆生产建设兵团科技局田笑明局长一行访问遗传发育所

  2009年6月10日下午,新疆生产建设兵团科技局田笑明局长率领科技局所属7个重点实验室以及科研管理部门负责人一行13人来我所进行交流访问。薛勇彪所长、植物基因研究中心主任左建儒研究员、分子农业中心主任王道文研究员、植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任凌宏清研究员、以及办公室和计划财务处的负责同志出席了这次交流活动。

 

  薛勇彪所长首先从学科布局、人才队伍、平台条件、发展规划等介绍了研究所的基本情况,左建儒和凌宏清研究员分别详细介绍了重点实验室的科研方向、重要成果、以及管理运行情况。田笑明局长重点从农业结构调整、重点实验室建设、人才培养等方面介绍了兵团科技局的总体情况和发展规划。接着,田局长一行在薛所长的陪同下分别参观了植物基因组学国家重点实验室曹晓风实验室、李家洋实验室,植物细胞与染色体工程国家重点实验室王道文实验室、凌宏清实验室,国家植物基因研究中心(北京)激素检测平台以及试运行中的新温室群。

 

  在交流讨论中田笑明局长表示希望从开展高层咨询、办好育种中心、共享研究平台、合作研究项目、共同培养人才等五层面上与遗传发育所开展更加广泛和深入的合作。薛所长表示,遗传发育所将积极配合兵团对农业结构进行“一减三增”(减中低产棉花,增粮、增果、增畜)调整规划的实施,在兵团和科学院双方合作框架协议下,以中国科学院遗传发育所新疆农垦科学院分子农业技术育种中心为平台,充分利用各方优势,通过1对1的结对交流及专题研讨,进一步明确具体合作内容,建立长期务实的合作机制,合作共赢,为新疆农业发展作贡献。双方在友好的气氛中结束了此次访问。