位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
中国科学院院地合作局戚强局长等来所调研

  2010年8月3日,中国科学院院地合作局戚强局长一行六人来遗传与发育所针对我院“创新2020”如何做好我院科技成果转化等院地合作进行调研。我所张永清副所长、李巍、孙方臻、吴德国、池建义等参加了座谈,座谈会由张永清副所长主持。

 

  会上,池建义处长简单介绍了我所与天津市开展合作项目的工作进展,特别是与天津奶牛发展中心的战略合作意向、合作研究发展规划以及今后工作安排,同时介绍了天津市奶牛发展状况和天津市奶牛中心的科研基础情况。

 

  在听取了关于遗传与发育生物学研究所与天津市合作项目进展情况汇报后,戚强局长认为遗传发育所与天津市开展的合作是实实在在的工作,同时对这部分工作表示满意。随后戚强局长对目前“科学院在一些地方建立科技成果转移转化中心”的合作模式进行了梳理,同时也提出,针对科学院提出“创新2020”,总体方案,我们应当如何更好的建立科技成果转移转化平台,形成完整的产业链,深深扎根地方等问题的思考。

 

  在听取了各位老师的意见和建议后,戚局长表示会大力支持遗传发育所的院地合作工作,要求我们所做好与天津市合作项目的总结,拟定8月30日向天津市苟利军书记和我院施尔畏院长汇报。

 

  最后,张永清副所长代表研究所对戚局长一行来我所指导工作表示感谢,做好工作总结向院、市领导汇报。