位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
中国科学院遗传发育所赴东北现场考察基地科研及生产情况

  为了更深入了解和解决东北粳稻、玉米和大豆在生产中的遇到的科学问题,面向国家需求开展科学研究。2011年8月31日-9月4日,中科院农业项目办公室段子渊副主任、中科院遗传发育所薛勇彪所长、宋秋生书记带领遗传发育所一行18人赴东北各基地,现场考察有相关农作物的科研和生产情况。

 

  在短短的四天行程里,领导和专家们分别参观和考察了辽宁盘锦北方农业技术开发有限公司水稻育种基地、沈阳军区新民基地、齐齐哈尔老莱基地、中科院北方粳稻中心、五常水稻育种基地。此外还就各基地、公司与研究所合作方式、遇到的科学实践难题进行了座谈和交流。在参观和座谈中,段子渊副主任、薛勇彪所长和宋秋生书记分别表示了对基地和双方合作成果的肯定和赞扬,并对双方合作提出更高的要求和期望。希望通过合作产出更多更好成果,造福地方,造福人民。双方的专家还就当地生产中存在的问题、迫切需要解决的难题进行了热烈有效的讨论,明确了合作方面,布局了合作前景,深化了合作意义,专家们坦诚的态度、务实的精神使得合作更加深入。