位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
河北省科技厅副厅长陈卫滨到南皮站调研

  5月28日,河北省科技厅副厅长陈卫滨一行到中国科学院南皮生态农业试验站调研“渤海粮仓科技示范工程”项目进展。中科院遗传发育所副所长胡春胜、南皮站站长刘小京、沧州市科技局局长龚金港、副局长李建英、南皮县副县长郑义森等陪同调研。

 

  陈卫滨一行考察了南皮站耐盐小麦选育、微咸水灌溉、微灌节水试验田,并到穆三拨和五拨万亩微咸水补灌吨粮示范以及相关企业进行了现场考察。陈卫滨对南皮站的科研人员长期坚持在生产一线、与地方紧密结合开展科研工作表示赞赏,对取得的成果广泛运用于渤海粮仓项目建设表示肯定。他指出,河北省非常重视渤海粮仓项目,已列入河北省政府工作报告,是河北省战略性增粮工程,目前南皮县的示范区建设初具规模,成效显著。希望地方抓住这一机遇,进一步加强与中科院的合作,以渤海粮仓项目为契机,进一步整合资源、加快产业汇聚,加强机制体制创新,建立渤海粮仓农业科技园区,切实带动粮食增产、农民增收、农业增效,把南皮县打造成国家增粮、农民增效、创新驱动的试点县。