位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
中国科学院遗传与发育生物学研究所与云南大学交流合作会议在京召开

  中国科学院遗传发育所与云南大学交流合作会议于201635日在遗传发育所举行。遗传发育所杨维才所长、胥伟华书记、韩一波副所长、杨崇林研究员、张建研究员、办公室刘春光主任、科技合作处姚庆筱处长、人力资源处王静副处长、云南大学杨林书记、林文勋校长、张克勤副校长、周学斌副校长、人事处段红云处长等参加了会议。会议由胥伟华书记主持。 

 

  胥书记首先代表研究所对各位客人的来访表示热烈欢迎,他说此次合作会议是在中科院与云南省签订战略合作协议背景下召开的,具有深远的意义。胥书记和云南大学林文勋校长分别对遗传发育所和云南大学做了简要介绍。杨维才所长希望通过双方的紧密合作,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。杨林书记希望双方建立长效合作机制,实现优势互补,通过开展务实有效的活动为双方合作奠定基础。与会嘉宾对双方战略合作框架协议进行了讨论,对协议进行了修改完善。通过战略合作,共同提升基础和应用研究水平,扩大双方在动、植物和生态等研究领域的影响力,实现双方在各层次人才培养方面的深度合作和资源共享,提升双方在研究和教育领域的国际影响力和社会影响力。 

 

  最后与会嘉宾参观了研究所影像平台、动物中心和相关实验室。