位置:首页 > 科技合作 > 合作动态  
渤海粮仓南皮种业有限公司组建筹备会议召开

  中国科学院遗传与发育生物学研究所、中国科学院国有资产经营有限责任公司、南皮县人民政府和河北天驰投资有限公司于2016318日在中国科学院遗传发育所召开渤海粮仓南皮种业有限公司组建筹备会议,研究讨论了关于渤海粮仓南皮种业有限公司组织架构的相关事项。中国科学院李振声院士、遗传发育所胥伟华书记、陈化榜研究员、农业资源研究中心刘小京副主任、科技合作处姚庆筱处长、农业资源研究中心耿清国研究员、南皮县人民政府徐志连县长、办公室张林国主任、农业局崔玉玺局长、科技局刘志勇局长、天驰投资有限公司常国新董事长、国科控股陈晓峰副总经理、企业发展部席晓燕    总经理等参加了会议。会议由胥伟华书记主持。 

 

  胥书记首先代表研究所对各位客人的到来表示热烈欢迎,感谢各位领导对组建渤海粮仓南皮种业有限公司的大力支持,表示一定会尽全力把这项事业推向成功,希望公司能够做实、做大、做强。李振声院士在讲话中指出,这次会议是开业前最重要的一次会议,是一次决策性会议。从公司的名称来看,它是为完成“渤海粮仓工程”国家任务而建立的一个服务性的实体单位。通过研究所与地方政府合作,以“混合经济”的形式,将研究所、地方政府和民营企业捆在一起,组建联合的种子公司,可能是实现科技创新链与产业链无缝对接的一条有效途径,也可能是国家科研机构改革的创举,希望公司力争办成一个能够给“渤海粮仓示范工程”添光彩的“名牌企业”。徐志连县长感谢遗传发育所多年来对南皮县的支持,表示一定会在人力、物力、财力上对公司给予大力支持。陈晓峰副总经理在讲话中指出,渤海粮仓南皮种业公司是国科控股在农业上的第一个项目,希望公司不断发展壮大。 

 

  最后,各方代表在渤海粮仓南皮种业有限公司组建筹备会议纪要上签字。